La torta verde è una ricetta del Ponente Ligure che si prepara con uova, formaggio, riso, bietola e zucchine trombette di Albenga.
Si può preparare anche la sera prima, in comodo anticipo, e gustare fredda o tiepida il giorno dopo. La sfoglia che racchiude il ripieno è la pasta matta, molto tipica nella cucina genovese, che si prepara con farina, acqua e un po’ d’olio.
Difficoltà
Preparazione
Cottura
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
200 g di farina 00
100 g di acqua tiepida
20 g di olio extravergine d’oliva (possibilmente ligure)
5 g di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 g di zucchine trombette di Albenga
300 g di bietole
100 g di riso
1 cipolla media
2 uova
Qualche foglia di salvia
Qualche foglia di basilico
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio q.b.
Preparazione