Acciughe Ripiene

Le acciughe ripiene sono uno squisito secondo piatto di pesce, tipico della cucina ligure, che si prepara con pane, latte, uova e tanti aromi. Un piatto davvero saporito, il segreto della cui riuscita risiede nella perfetta lavorazione.

Difficoltà

Bassa

Preparazione

00:25

Cottura

00:20

Ingredienti

  1. Acciughe (alici) 1 kg
  2. Uova 4
  3. Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  4. Pangrattato q.b.
  5. Pane 100 g
  6. Latte intero q.b.
  7. Aglio 2 spicchi
  8. Maggiorana q.b.
  9. Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  10. Sale q.b.

Preparazione

 
  1. Per prima cosa pulite accuratamente le acciughe deliscandole e stando attenti a non far staccare le due parti attaccate alla lisca

  2.  A questo punto pestate in un recipiente la mollica di pane ammollata nel latte per ottenere un composto di consistenza morbida
     
  3. Procedete aggiungendo tre uova, il parmigiano grattugiato e un trito di maggiorana e aglio, amalgamate il tutto e aggiustate di sale
     
  4.  Il ripieno ottenuto deve quindi essere posto su un'acciuga ben aperta, sulla quale va posta una successiva, avendo cura di premere bene nei lati
     
  5. Una volta conclusa l'operazione le acciughe devono essere passate prima nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, che deve aderire per bene sulla superficie
     
  6. Friggete le acciughe per alcuni minuti in una padella con non troppo olio, quindi servite subito in tavola le acciughe ripiene insieme a qualche foglia di insalata e a un vasetto di maionese

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