Farinata

La farinata si prepara impastando la farina con acqua, sale, olio e gli aromi e lasciando l’impasto a riposare per diverse ore. Al termine il composto verrà distribuito in una teglia unta, cosparso di rosmarino e cotto in forno.

Difficoltà

Bassa

Preparazione

00:30

Cottura

00:30

Ingredienti

  1. Farina di ceci 300 g
  2. Acqua 30 cl
  3. Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  4. Rosmarino a piacere
  5. Sale q.b.
  6. Pepe q.b.

Preparazione

  1. Il giorno prima dell'utilizzo stemperare la farina con l'acqua, l'olio, il sale ed il pepe. Lasciare l'impasto a "stagionare" per circa 12 ore.

  2.  Il giorno successivo impastare brevemente il composto e distribuirlo in uno strato sottile in una teglia pesante e spessa.
     
  3.  Cospargere di rosmarino e lasciare cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 200 °C. Servire la farinata calda per apprezzare al meglio l'aroma di rosmarino.
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