Mesciüa

La mesciüa è una saporita minestra ligure che si realizza tenendo in ammollo i legumi ed il farro per poi lessarli in pentole separate finché saranno teneri prima di unirli ai fagioli e servirli con olio extravergine, pepe e un pizzico di sale. Ecco i passaggi per la ricetta della mesciüa.

Difficoltà

Bassa

Preparazione

00:20

Cottura

01:50

Ingredienti

  1. Ceci secchi 300 g
  2. Farro 300 g
  3. Fagioli cannellini 300 g
  4. Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  5. Prezzemolo 1 ciuffo
  6. Sale q.b.
  7. Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bagno per 12 ore i ceci, i fagioli e il farro in ciotole differenti.
     
  2.  Fate cuocere i legumi, dopo averli sgocciolati, in pentole separate con abbondante acqua leggermente salata finché saranno teneri.
     
  3.  A cottura ultimata, sgocciolate i ceci e il farro, uniteli nella pentola dei fagioli e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
     
  4.  Trasferite la minestra in una zuppiera riscaldata, condite con l'olio d'oliva extravergine, regolate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe e cospargete con il prezzemolo tritato servendo caldo.
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